Nota: Per la versione italiana, vedi sotto. The cookie policy is available below in Italian.

The privacy policy of this site

This page describes how the site is managed in relation to the processing of personal data of its users. This privacy policy is provided pursuant to art. 13 of Legislative Decree no. 196/2003 - Code regarding the protection of personal data - to those who interact with web services for the protection of personal data, accessible via internet at the address http://nasstec.eu, which is the home page of this Site (hereafter the "Site").

The privacy policy is provided solely for the Site and not for other websites accessed via links. The privacy policy is also based on Recommendation no. 2/2001 that the European authorities for the protection of personal data, gathered by the Group established in the art. 29 of Directive n. 95/46/EC, adopted on 17 May 2001 to identify minimum requirements for online collection of personal data, and, in particular, the manner, timing and nature of the information that data holders must provide to users when they connect to web pages, regardless of the purpose.

The data holder

Following consultation of this site, data on identified or identifiable persons may be processed. The "holder" of their treatment is Data Holder at MUSE – Museo delle Scienze di Trento based at Corso del Lavoro e della Scienza 3, 38122 – Trento, Italy.

Treatment Responsible

The "responsible" of the treatment is Data Holder at MUSE.

Place of data treatment

Treatment related to the web services of the Site take place at the offices of the holder and are handled only by technical staff appointed by from the holder.

Types of data

Browsing data

The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols. This information is not collected to be associated with identified interested users but, by their nature, could, through processing and associations with data held by third parties, allow to identify users. This category of data includes IP addresses or domain names of computers used by users who connect to the Site, URI (Uniform Resource Identifier) addresses ​of requested resources, request time, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained, the numerical code indicating the status of the response from the server (successful, error, etc..) and other parameters regarding the operating system and the user computer environment. These data are used only to obtain anonymous statistical information on the Site usage and to check its correct functioning; they are deleted immediately after processing. The data could be used to ascertain responsibility in case of hypothetical crimes against the Site.

Data provided voluntarily by

The optional, explicit and voluntary mailing to the e-mail addresses listed on this Site involves the subsequent acquisition of the sender address, necessary to reply to requests, and any other personal data included in the message. Specific summary policy will be reported or displayed on the pages of the Site dedicated to particular services on request.

Optional supply of data

Apart from what specified for browsing data, the user is free to provide personal data contained in the application forms of the Site, for example to request the sending of the newsletter, information material or other communications. Their absence can make it impossible to fulfill the request. It must be remembered that in some cases (not the ordinary management of this Site) the Guarantor Authority may request information pursuant to art. 157 of the Code concerning the protection of personal data, for the purpose of monitoring the processing of personal data. In these cases reply is obligatory under penalty of a fine.

Way of data processing

The personal data are processed by automated tools for the strictly necessary time to achieve the purposes for which they are collected. Specific security measures are observed to prevent the loss of data, illegal or incorrect use and unauthorized access.

Rights of interested parties

Those whose personal data refer to, have the right at any time to obtain the confirmation of the existence of such data and to know the content and origin, verify its accuracy or request its integration or updating, or correction. Under art. 7 of the Code regarding the protection of personal data, it is possible to request cancellation, transformation into anonymous form or block of data processed unlawfully, and to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment. The rights referred to in art. 7 shall be exercised with an informal request to the holder or manager, also through a designated person, to whom is given adequate reply without delay. In the exercise of the rights referred to in art. 7, the subject may grant, in writing, delegate or proxy to individuals, institutions, associations or organizations. The subject may also be assisted by a person of trust. The rights referred to in art. 7 regarding the personal data of deceased persons may be exercised by those who have an interest, or acts to protect the subject or for family reasons deserving protection.

Requests should be addressed: - By e-mail at: museinfo@muse.it - Or by mail, addressing correspondence to: Data treatment responsible at MUSE – Museo delle Scienze di Trento – Corso del Lavoro e della Scienza 3, 38122 – Trento, Italy

It should be noted that this document, published at http://nasstec.eu/news-events/newsletter, is the "Privacy Policy" of this Site and may be subjected to update.


La privacy policy di questo sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://nasstec.eu corrispondente alla pagina iniziale del presente Sito (di seguito il "Sito").

L'informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Titolare del Trattamento at MUSE - Museo delle Scienze di Trento con sede: Corso del Lavoro e della Scienza 3, 38122 - Trento.

Responsabile del trattamento

Il "responsabile" del trattamento è Titolare del Trattamento at MUSE - Museo delle Scienze di Trento con sede: Corso del Lavoro e della Scienza 3, 38122 - Trento.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico da quest’ultimo incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del Sito, ad esempio per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità Garante può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalita' del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. Nell'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. I diritti di cui all'articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: museinfo@muse.it
  • oppure via posta, indirizzando la corrispondenza a: Titolare del Trattamento at MUSE - Museo delle Scienze di Trento - Corso del Lavoro e della Scienza 3, 38122 - Trento

Cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer del visitatore (o sul suo smartphone o altro dispositivo). Il cookie permette al sito di riconoscere il visitatore nel corso della sua visita, e nelle sue visite successive.

Come utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per gli scopi illustrati nella tabella sottostante.

Per alcune funzioni utilizziamo strumenti di terze parti, che possono installare cookie durante il loro funzionamento. Per ognuno, riportiamo il link alla relativa privacy policy in cui è possibile conoscere le esatte modalità di trattamento dei dati, di gestione dei cookie, e di opt-out (revoca del consenso).

Gestione delle preferenze sui cookie

E' possibile disattivare o modificare il comportamento dei cookie agendo sulle preferenze del proprio browser (cioè il programma usato per navigare in Internet). Per sapere come bloccare i cookie, fate riferimento al manuale del vostro browser. Per comodità nei seguenti link potete trovare le istruzioni per i browser più comunemente utilizzati:

Vi ricordiamo che il blocco dei cookie potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito.


Si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://nasstec.eu/user/privacy, costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.